Вам бы за рулем этого чуда проехать да по колеям…

Несколько лет работы на Зил 157 нельзя забыть, это машина в свое время конечно и была передовой технологией, но ее используют и по сей день на не больших предприятиях. Что уже положительно о музейном экспонате не скажешь.

В мое время использования Зил 157 жрал бензин немерено, как слепая лошадь и единственное его достоинство-проходимость по грязи. Прежде чем поворачивать надо было спрашивать у него разрешения-а ты туда поедешь? Если не захочет, то по рукам отгребешь по полной.
Месяцев 7 или 8 на этом чуде был на уборке, но второго радиатора не видел хоть и были в нашем взводе от самых древних (шесть вентилей на полу и стартер отдельной педалью) до КД вроде как последний писк (простите, модернизация) До 80 км час мы их раскатывали.

Амортизаторы ….. Какие амортизаторы, там их стоят два штуки спереди не понятно для чего, не хочешь отбить макушку о крышу когда увидел кочки просто сам раскланиваешься в кабине, педаль в пол так чтобы плотно в спинку уперся и погнали, по принципу больше газа — меньше кочек. Про запросы людей вообще громко сказано, на такое чудо садились только из за того, что другого не было, а когда появилось, то три автомобиля для исправления водителей за залеты 157 (мормоша) Краз и Колхида.
Я аж вспотел от страха — молодость вспомнил, когда был на уборке на этом тарантасе.

Если коротко то :
1 .нет гура, колеса не свернешь
2. двиг слабый , бенз жрет, а мне едет
3 . много точек смазки , после грязевых ванн лезь и шприцуй иначе будешь с карданами под машиной отдыхать .
Да собственно это копия Студебеккера, времен войны, только сильно хуже .